Новости дня

10 декабря, понедельник











09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота





Что для казаков, избивавших митингующих, страшнее: порка или штраф?

«Собеседник» №19-2018

фото: Elena Corvus
фото: Elena Corvus

Казакам, которые бодро хлестали нагайками москвичей, вышедших 5 мая на акцию протеста «Он нам не царь», прилетело откуда не ждали. Из казачьего стана пришло известие, что эти мастера кнута и матерного слова сами были выпороты точно такими же нагайками.

Об экзекуции в виде порки нагайками изумленной общественности поведал казачий блогер Василий Ящиков. По его словам, возмездие от своих же постигло 35 бойцов. Причем не только тех, кто притащился на Пушкинскую с нагайками и пустил их в ход, но и тех, кто все это видел и не остановил братьев по разуму. Ну то есть получается, что задницу надрали всем гражданам в папахах, шокировавших своим появлением и манерами москвичей и гостей столицы?

Как поведал товарищ Ящиков, к порке его коллеги подошли основательно. Прежде чем съездить кнутом по хребтине, с каждым провели беседу. Процесс продолжался «с вечера до утра». «Каждый, кого наказали, встал после того, сказал: «Спасибо, братцы, за науку», перекрестился и встал дальше в строй», – рассказал Ящиков, отметив при этом, что виноватым себя все равно никто не считает. Просто были «обязаны наказать тех, кто оказался слаб выдержкой».

Правоохранительные органы тоже не остались в стороне и покарали целого одного представителя казачества. 28-летний Валерий Федорченко был приговорен Тверским судом к штрафу в… 1 тысячу рублей. Правда, не за применение нагайки, а за сопровождавшую применение нецензурную лексику. Не, ну а зачем, если на то есть боевые товарищи? Злые языки, однако, сообщают, что порка происходила предельно ласково, чисто символически. Такую даже стыдно выкладывать в сеть. Собственно, делиться с прессой наглядными материалами казаки наотрез отказались.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2018 под заголовком «Круговорот нагаек в природе».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания