Новости дня

21 июня, четверг













































В Кремле объяснили, почему Путин подарил Меркель цветы в Сочи


Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал нормальным поступок Владимира Путина, подарившего цветы канцлеру Германии Ангеле Меркель.

18 мая российский президент Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей». Он подарил ей букет цветов. Примерно через полминуты канцлер отдала цветы одному из мужчин, которые её сопровождали. Немецкое издание Bild увидело в поступке Путина, подарившего своей коллеге цветы, оскорбление. «Цветы нужны были, чтобы напомнить Меркель, что она женщина», – написал немецкий журналист.

«У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы: и коллегам по работе, и визави по международным отношениям. У нас это является признаком, скорее, хорошего тона. Это наши традиции, и мы на них ориентируемся», – цитирует «Говорит Москва» пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Публикацию в Bild также прокомментировала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. По её мнению, интерпретировать подаренный букет как оскорбление может только человек, забывший о красоте отношений между людьми. «Дарить женщине цветы – это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель, – написала Яровая на своей странице в соцсети «ВКонтакте». – Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением».

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания