Новости дня

25 сентября, вторник













































Американский журналист заявил, что призывал взорвать мост в Крым без жертв


Автор издания Washington Examiner, написавший провокационную статью про Крымский мост, рассказал о помощи Украины.

Ранее Sobesednik.ru писал, что СК РФ возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста Тома Рогана, опубликовавшего в журнале Washington Examiner статью с призывом к украинским властям взорвать Крымский мост.

Позднее автор также опубликовал материал под названием «Почему Путин хочет отправить меня в "Черный дельфин"», где заявил, что не жалеет о предыдущей публикации и реакции на нее России. Кроме того, журналист объяснил, что предложил взорвать мост без жертв.

«Сожалею ли я о своей статье? Нет, за исключением того факта, что я мог бы яснее выразиться: это действие могло бы быть (и должно быть) реализовано без единой жертвы», — написал Роган.

Он также добавил, что не собирается общаться ни с одним из российских СМИ, а интервью согласился бы дать лишь двоим журналистам, которых уже нет в живых.

«Я получил несколько вежливых… запросов от российских государственных СМИ с предложением прокомментировать кремлевскую реакцию, но есть лишь два российских репортера, с которыми я готов поговорить: Анна Политковская и Максим Бородин. Я поговорю с ними, как только Путин вернет их из мертвых», — заявил журналист.

Кроме того, обвиняемый в призыве к террористической деятельности на территории России Том Роган рассказал, что Украина уже предложила ему свою помощь и поддержку.

«Отлично поговорил с министром [иностранных дел Украины] Климкиным только что. Он сказал, что украинцы поддерживают мою статью и что Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в [российскую колонию особого режима для пожизненно осуждённых] "Черный дельфин"», — следует из сообщения журналиста в Twitter.

Теги: Украина

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания