Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







В "Трансперенси" объяснили "нищету" 68 депутатов региональных заксобраний


68 членов региональных заксобраний в 2017 году оказались за чертой бедности.

Как пишет РБК, годовой доход 68 членов региональных заксобраний, судя по их декларациям, был ниже годового прожиточного минимума по региону. Больше всего «нищих» депутатов оказалось в заксобраниях Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. При этом в собственности у многих из них имеется много недвижимости.

Замгендиректора «Трансперенси Интернешнл – Россия» Илья Шуманов предположил, что такая отчётность может быть связана с процедурой банкротства, поручительством по кредитам или разводами, когда депутат хочет скрыть реальные доходы: «Отдельные деятели не показывают ни имущества, ни доходов, формально регистрируют активы и имущество либо на юрлица, либо на родственников, которые не попадают в декларации о доходах».

Самые низкие средние доходы зафиксированы у депутатов заксобраний Ингушетии (1 млн рублей), Калмыкии (1,3 млн), Карачаево-Черкесии (1,6 млн), Республики Алтай (1,6 млн) и Тывы (1,8), а самые высокие – у депутатов в парламентах Камчатского края (121,3 млн), Магаданской (85,8 млн), Челябинской (76,5 млн) и Курганской областей (60,4 млн), а также Еврейской автономной области (59,6 млн). 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!