Новости дня

23 июня, суббота













22 июня, пятница
































Владимир Жириновский рассказал о "собачьей мафии" в Кремле


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал исключать из партии людей, которые держат дома собак.

На пленарном заседании Госдумы Жириновский выразил обеспокоенность участившимися случаями нападения собак на людей. Он посетовал на то, что закон, защищающий граждан от опасных животных, ещё не принят.

«Опять собаки нападают, мы много говорим, но закон не принимается. Собачья мафия – самая сильная. Видимо, у кого-то дома очень любимые собаки, и он как бы "тормозит", обладая значительной властью», – цитирует Владимира Жириновского агентство «Москва».

Политик обратился к депутатам от ЛДПР с вопросом о том, держат ли они собак в качестве домашних животных. Парламентарии ответили отрицательно.

«В ЛДПР собак дома не держат! Кто держит – исключим из партии. Не курят, не пьют, собак не держат», – заявил Жириновский.

В марте большую огласку получил трагический инцидент в посёлке Курсаково под Истрой. 18-летнего Олега Шушунова, который оказался знакомым музыканта Юрия Лозы, загрызла стая собак. 29 марта телеведущая Елена Малышева, пригласившая Лозу на свою программу «Жить здорово», призвала отстреливать бездомных собак. Зоозащитники выступили с критикой в адрес Малышевой.

Отметим, что президент Владимир Путин любит собак. Ему часто дарят породистых щенков. На западе с связи с этим часто вспоминают случай о том, как Путин и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в резиденции президента РФ «Бочаров ручей». Российский лидер привёл на встречу лабрадора по кличке Кони, которая напугала Меркель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания