Новости дня

10 декабря, понедельник













09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота



Путин по телефону выразил соболезнования Макрону из-за теракта в Париже


Во вторник, 15 мая, состоялся телефонный разговор между лидерами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном.

Как сообщается на сайте Кремля, французский президент Эммануэль Макрон позвонил Владимиру Путину для обсуждения ситуации в Сирии, выхода США из ядерного соглашения и участия Франции в ПМЭФ.

«Владимир Путин и Эммануэль Макрон также обменялись мнениями по вопросам сирийского урегулирования и уделили особое внимание ситуации, сложившейся после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы. Подтверждена приверженность России и Франции выполнению этой договоренности», — говорится в сообщении.

Кроме того, Владимир Путин принес президенту Франции соболезнования в связи с нападением выходца из Чечни с ножом на прохожих в центре Парижа.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о нападении 12 мая мужчины с ножом на прохожих в центре Парижа. Жертвой инцидента стал один парижанин. Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка ИГ [также ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru]. Начавшая расследование полиция Франции выяснила, что нападавший был выходцем из Чечни.

 

Теги: Путин, Исламизм, Сирия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания