Новости дня

16 ноября, пятница



























15 ноября, четверг


















Михаил Леонтьев письменно извинился за свои слова про Армению


Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев письменно извинился перед премьером Армении Николом Пашиняном.

Как писал Sobesednik.ru, 8 мая представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что высказывания Михаила Леонтьева об Армении «не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы». В эфире радио «Комсомольская правда» Леонтьев выразил мнение, что Армения существует «благодаря и исключительно поддержке России»: «Без поддержки России не было бы никакой Армении».

14 мая ТАСС со ссылкой на армянское агентство «Арменпресс» сообщает, что Михаил Леонтьев направил Николу Пашиняну письмо с извинениями за свой «чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий».

«Он признал, что разногласия в политических подходах никоим образом не могут быть оправданием грубости и резкости его высказываний. Он также подчеркнул, что беспардонная эмоциональность была вызвана исключительно его обеспокоенностью судьбой Армении, которую он считает исторически верным союзником России», – рассказали в пресс-службе армянского премьера.

Леонтьев подчеркнул, что его высказывания в СМИ не имеют отношения к позиции «Роснефти». Он также выразил надежду на сохранение позитивного сотрудничества между Арменией и российской нефтегазовой компанией.

Напомним, Никол Пашинян стал премьер-министром Армении после массовых митингов, которые начались в стране в апреле из-за избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера. 23 апреля Саргсян подал в отставку.

Теги: Армения

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания