Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Подкормили русалку: Наташа Королёва выступила в Чебоксарах за 1,5 млн

«Собеседник» №17-2017

Наташа Королева // Фото: Global Look Press
Наташа Королева // Фото: Global Look Press

В Чебоксарах не утихает скандал вокруг чиновничьей вечеринки, на которой выступила Наташа Королёва, узнал Sobesednik.ru. 

После выборов в ледовом дворце «Арена Чебоксары» прошел праздник. Формально он был приурочен к Году добровольца, по факту чувашские чиновники отметили победу Путина на выборах и свою роль в ней. Мероприятие так и называлось – «Сильный Президент! Сильная Россия!» 

На концерте выступила заслуженная артистка Наташа Королёва. Но, как оказалось, только сценой ледового дворца празднование не закончилось. Русалка исполнила свои хиты и на закрытой вечеринке чиновников. Об этом жители Чебоксар узнали из инстаграма, куда выложил видео председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов, спалив своих коллег. На записи столы ломятся от закусок и алкоголя, а известные в республике лица подпевают Королёвой.

Спустя месяц после концерта на сайте госзакупок появился тендер на выступление звезды на 1,5 млн рублей, то есть выступала Королёва не на деньги спонсоров, а за счет муниципального бюджета. Власти оправдались: закупка была проведена по правилам. Они не понимают возмущения людей самим фактом, что деньги налогоплательщиков тратятся на праздники в своем кругу. 

– Деньги в Чебоксарах нужны во всех сферах! – негодует Юрий Осокин, помощник депутата Госсовета Чувашской Республики коммуниста Александра Андреева. – У нас все государственные предприятия либо банкроты, либо в предбанкротном состоянии. На дорогах сплошные ямы, на «благоустроенных» детских площадках играть опасно.

По словам Осокина, за 1,5 млн можно привести в нормальное, безопасное состояние несколько детских площадок. Но власти выбрали «тюльпаны».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2017.

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!