Новости дня

11 декабря, вторник




10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье























Суд реабилитировал Берлускони и разрешил ему участвовать в выборах


Надзорный суд Милана реабилитировал лидера партии «Вперёд, Италия», бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Как сообщает газета Corriere della Sera, суд отменил прежние судебные решения, которые запрещали 81-летнему Сильвио Берлускони участвовать в выборах до 2019 года. Решение миланского суда вступило в силу, но его ещё может оспорить прокуратура.

В 2013 году Сильвио Берлускони приговорили к четырём годам лишения свободы за мошенничество его компании Mediaset с целью неуплаты налогов. Также ему запретили в течение шести лет занимать публичные должности и участвовать в выборах.

Позднее срок сократили до одного года по закону о помиловании. Вскоре суд учёл преклонный возраст политика и заменил тюрьму на общественно полезные работы. Берлускони должен был раз в неделю в течение четырёх часов ухаживать за больными слабоумием и страдающими синдромом Альцгеймера в доме для престарелых. В феврале 2015 года Берлускони освободили от последних 45 дней общественных работ за хорошее поведение.

На парламентских выборах 4 марта 2018 года правый блок, куда входит партия «Вперёд, Италия», одержал победу. По результатам голосования ни одна партия не получила большинство мест в парламенте, поэтому в стране могут пройти досрочные выборы. Теперь Берлускони сможет в них участвовать. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания