Новости дня

22 октября, понедельник













































СК предоставил доказательства "лживости" показаний Григория Родченкова


СК направил WADA материалы, которые опровергают показания главного информатора агентства Григория Родченкова.

На официальном сайте ведомства опубликовано соответствующее заявление. Напомним, что ранее Григорий Родченков информировал WADA о массовых случаях использования допинга в российском спорте. Результатом скандала стала дисквалификация ОКР и недопуск сборной России на Олимпийские игры – 2018 в Южной Корее.

В СК РФ считают, что смогли опровергнуть показания Родченкова: «Допинг-пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование. Таким образом, опровергнуты показания Родченкова, что якобы пробы указанных российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов».

В СК подчеркнули, что открыты для дальнейшего сотрудничества с международными спортивными организациями: «Следствие продолжает быть открытым для сотрудничества с иностранными компетентными органами, Международным олимпийским комитетом и ФИФА, общественными международными организациями, в том числе с ВАДА, а также рассчитывает на взаимную помощь от них».

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания