Новости дня

15 ноября, четверг













































Депутаты ГД всех фракций решили расширить "закон Димы Яковлева"


10 мая представители всех фракций Госдумы внесут поправки в «закон Димы Яковлева».

Действие закона, который с 2013 года запрещает американцам усыновлять детей из РФ, планируют расширить, передают «Ведомости». Соавтор законопроекта Виктор Пинский заявил, что поправки не будут касаться запрета на усыновление российских детей: «Мы просто дополним перечень [нежелательных на территории России] организаций теми организациями, которые вмешиваются в наш выборный процесс, поправки не касаются усыновления». 

По словам первого зампреда фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, нововведение затронет иностранные юридические и физические лица, чьё вмешательство в выборы будет доказано.

Зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, в свою очередь, отметил, что в перечень попадут прежде всего российские структуры Великобритании и стран Европы. 

Закон, запрещающий усыновлять российских детей гражданам США, вступил в силу 1 января 2013 года. Он также запрещает отдельным иностранцам въезжать в Россию, а некоторым политическим некоммерческим организациям – работать на российской территории. 

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания