Новости дня

16 октября, вторник













































Песков выразил несогласие с мнением Леонтьева об Армении


Пресс-секретарь президента назвал слова журналиста Михаила Леонтьева об Армении не имеющими ничего общего с реальностью.

В беседе с «Дождем» Дмитрий Песков выразил несогласие со словами журналиста Михаила Леонтьева, а также призвал не обращать внимания на подобные заявления: «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении, и также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые исторически есть у России к армянскому народу».

Ранее журналист Михаил Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» выразил мнение, что судьба Армении якобы находится в руках России: «Надо понимать: в Армении, ради которой мы появились в Закавказье, вопреки своим интересам — потому что мы спасали души христиан, — Россия несет бремя гарантий сохранения армянского государства. В том числе нанося ущерб нашим геополитическим интересам в Азербайджане. И если эта ноша упадет с воза — кобыле разве не станет легче? При наших нынешних отношениях с Турцией и с Азербайджаном?»

 

Теги: Песков, Армения

поделиться:






Колумнисты


Читайте также