Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Мэрия Москвы открестилась от казаков с нагайками на акции 5 мая


В пресс-службе мэрии Москвы заявили, что власти не нанимали казаков для разгона митинга Алексея Навального 5 мая.

Как ранее писал Sobesednik.ru, один из казаков, разгонявших митинг «Он нам не царь» в Москве 5 мая, пожаловался на отсутствие субсидий из столичной мэрии. По его словам, власти дают деньги только «реестровым» казакам, входящим в организацию «Центральное казачье войско». Члены казачьих организаций, по словам журналистов и очевидцев, избивали нагайками участников митинга Навального.

«При организации схем обеспечения безопасности на подобных мероприятиях казачьи подразделения не привлекаются», – заявила РБК пресс-секретарь главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова.

Она напомнила, что организаторов несанкционированной акции предупреждали, что столичные власти не несут ответственность за безопасность митингующих.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, в свою очередь, сказал, что казаки оказались на митинге «Он нам не царь» по собственной инициативе. По его мнению, на любом незаконном мероприятии никого не должно быть: «Никто не должен нарушать закон, приходить на Тверскую улицу, мешать горожанам и гостям отдыхать и проводить свой досуг в канун праздников».

Теги: Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания