Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Толстой призвал "не играть в угадайку" по поводу нового премьера


Вице-спикер ГД Петр Толстой заявил, что Владимир Путин подберет наилучшую кандидатуру на пост премьер-министра.

Слова парламентария приводит ТАСС. По мнению Толстого, дискуссия вокруг нового главы кабмина не имеет смысла, так как решение будет принимать президент: «Любые предположения относительно того, кто станет новым председателем правительства, — это лишь домыслы, потому что последнее слово в любом случае будет за главой государства. И ни один эксперт — при всем моем уважении — на данный момент не может со стопроцентной уверенностью назвать фамилию главного кандидата на этот пост».

Вице-спикер нижней палаты парламента уверен, что полемика вокруг фигуры нового премьера не имеет смысла: «Поэтому предлагаю не играть в угадайку, а просто дождаться, пока президент назовет его. Так или иначе я более чем уверен, что это будет достойный человек».

Премьер-министра утверждает Госдума. Нижняя палата парламента может дважды отклонить предложенную президентом кандидатуру: после третьего отказа президент вправе единолично назначить главу кабмина, распустив Госдуму и определив новую дату парламентских выборов. Об этом гласит 111 статья Конституции России.

Теги: Путин, Госдума, Выборы-2018, Петр Толстой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания