Новости дня

18 ноября, воскресенье




17 ноября, суббота















16 ноября, пятница


























Ким Чен Ын назвал дружбу с США условием для закрытия ядерной программы


Представитель администрации южнокорейского президента рассказал об условиях Ким Чен Ына для отказа от ядерного оружия.

Напомним, Sobesednik.ru ранее писал о том, что на первых за 11 лет переговорах лидеры Северной и Южной Корей подписали декларацию, предусматривающую заключение мирного договора в 2018 году. Кроме того, после встречи глав корейсиких государств глава КНДР Ким Чен Ын выразил надежду на то, что в скором времени две страны объединятся. 

Как передает южнокорейское информационное агентство Yonhap, в ходе встречи лидер Северной Кореи Ким Чен Ын также назвал главное условие для отказа от ядерных испытаний.

По словам представителя администрации южнокорейского президента Юн Ен Чхана, этим условием для главы КНДР является соглашение с США об окончании войны.

«Если наши встречи с США будут частыми, и в будущем будет построено доверие и достигнуто соглашение о неприкосновенности и об окончании войны, зачем бы иметь ядерное вооружение и жить в тяжелых условиях?» — привел представитель Южной Кореи слова Ким Чен Ына.

Однако в администрации южнокорейского президента также добавили, что лидер КНДР сообщил о намерении закрыть ядерный полигон уже в мае текущего года.

 

Теги: КНДР

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания