Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















Состоялась эпохальная встреча лидеров КНДР и Южной Кореи


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились в пограничном пункте Пханмунджом. 

В пятницу, 27 апреля, Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который пересёк границу Южной Кореи. Политики обменялись рукопожатиями, которое длилось около 30 секунд. В гостевой книге в здании переговоров глава КНДР оставил надпись: «Сейчас начинается новая веха в истории, эпоха мира». 

Переговоры продлились полтора часа. «Я приехал, чтобы положить конец конфронтации», – такие слова, как пишет РИА «Новости», произнёс Ким Чен Ын на встрече. 

Как рассказал пресс-секретарь южнокорейского президента, Ким Чен Ын пошутил о том, что Мун Чжэ Ину больше не придётся вставать спозаранку из-за ежеутренних ракетных запусков Пхеньяна. Лидер Южной Кореи, в свою очередь, предложил Киму соединить железные дороги двух государств для улучшения экономического сотрудничества, передаёт ТАСС.

Лидер КНДР заявил о своей готовности посетить Сеул и побывать в резиденции президента Южной Кореи. Мун сказал о своём желании попасть на священную для жителей Северной Кореи гору Пэктусан. 

После переговоров политики ушли на обеденный перерыв. Затем, как пишут СМИ, они должны были посадить сосну, символизирующую мир и процветание Корейского полуострова, а также совершить прогулку вдвоём и снова вернуться за стол переговоров.

Как писал Sobesednik.ru, 21 апреля Ким Чен Ын объявил об отказе КНДР от ядерных и ракетных испытаний, а также о закрытии ядерного полигона. В США и России поприветствовали такой шаг.  

Теги: КНДР

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания