Новости дня

19 ноября, понедельник















18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота
















Навальный отказался от предложенного властями места митинга 5 мая


Столичная мэрия предложила сторонникам Алексея Навального провести акцию на проспекте Академика Сахарова за пределами Садового кольца.

«Мы согласовали эту акцию, – рассказал «Интерфаксу» руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников. – Заявителям предложено провести шествие по улице Маши Порываевой с последующим митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова».

По словам Черникова, оппозиционный митинг пришлось перенести за пределы Садового кольца из-за мероприятий по подготовке ко Дню Победы. 

«Мы считаем, что это очень хорошее компромиссное решение. Оппозиционеры пока ничего не ответили», – цитирует Владимира Черникова ТАСС.

Между тем Алексей Навальный написал у себя в Twitter: «Мэрия Москвы предлагает нам провести "шествие" вне Садового кольца и с маршрутом продолжительностью 350 метров. Именно против такой чиновничьей наглости мы и проводим митинг 5 мая. Мы граждане и у нас есть права. Акция в Москве: улица Тверская в 14-00». 

20 апреля оппозиционеры подали в мэрию заявку на организацию 5 мая шествия от площади Тверской Заставы до Охотного Ряда, где они планировали устроить митинг. Власти предложили заявителям два альтернативных варианта, которые их не устроили. Сторонники Навального и представители мэрии встретились 26 апреля, чтобы обсудить возможность проведения митинга 5 мая на проспекте Академика Сахарова. 

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания