Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





РФ высмеяла "умные" ракеты Трампа на фоне запуска Minuteman III в США


США провели первые в этом году испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Запуск ракеты Minuteman III («Ополченец»), способной преодолеть 15 тысяч километров, состоялся 25 апреля с базы ВВС Ванденберг в штате Калифорния.

Как сообщает издание Air Force Times, запуск прошёл успешно: ракета двигалась по заданной траектории полёта, военные получили данные с сенсорных датчиков, а головная часть попала в цель. Таким образом, была выполнена задача испытания – проверка готовности, эффективности и точности системы Minuteman III. 

Последний раз эту ракету, принятую на вооружение ещё в 1970 году,  испытывали в августе 2017 года.

Между тем в списке самых главных новостей «Яндекса» 26 апреля находятся сообщения о том, что в Москве изучают «умные» ракеты США, которые западная коалиция выпустила по объектам в Сирии 14 апреля. По данным российских военных, до целей долетели не более 22 ракет из 105. Остальные были либо сбиты российскими ПВО, либо сломались в полёте.

Как передаёт РИА «Новости», начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что большую часть высокоточного оружия западной коалиции уничтожили советские комплексы ПВО «сорокалетней давности», размещённые в Сирии. По его словам, американские ракеты морского базирования «Томагавк», а также французские SCALP и английские Storm Shadow попали по ангарам и хозяйственным строениям, для уничтожения которых «большого ума не требуется».

Как писал Sobesednik.ru 11 апреля, американский президент Дональд Трамп заявил, что Москве надо готовиться к тому, чтобы сбивать «хорошие, новые и умные» ракеты США, выпущенные по Сирии. «Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», – отреагировала на это представитель МИД РФ Мария Захарова.

25 апреля появилась противоречивая информация о поставке в Сирию российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит». Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что ЗРК уже около месяца защищают сирийское воздушное пространство, тогда как глава МИД России Сергей Лавров говорил, что вопрос о поставках этого оружия Башару Асаду ещё не решён. 

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания