Новости дня

20 мая, воскресенье












19 мая, суббота
















18 мая, пятница

















Посол Сирии в РФ разошёлся с Лавровым во мнениях по поводу С-300


Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад рассказал, что сирийские военные уже месяц используют российские комплексы С-300.

23 апреля Sobesednik.ru писал, что РФ планирует подарить Сирии зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 «Фаворит», которые позволят войскам Башара Асада прикрывать от авиаударов не только Дамаск, но и ряд военных баз. В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о поставке в Сирию ЗРК ещё не решён.

25 апреля «Интерфакс» спросил посла Сирии в РФ Рияда Хаддада, когда Дамаск получит российские С-300. «Где-то уже месяц тому назад работают системы С-300 в Сирии», – ответил дипломат.

Между тем военно-дипломатический источник «Интерфакса» утверждает, что у армии Башара Асада нет российских ЗРК С-300. По его словам, Сирия располагает различными средствами ПВО как советской, так и российской разработки. «Все они достаточно эффективно показали себя в ходе отражения ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля», – отметил он.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил, что Израиль уничтожит российские С-300 в Сирии. «Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас», – сказал министр.

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания