Новости дня

18 октября, четверг




















17 октября, среда

























Навальный отреагировал на "поразительное" решение ВС по делу "Ив Роше"


Верховный суд России отказался отменить приговор по делу «Ив Роше», по которому осудили Алексея и Олега Навальных.

25 апреля заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский на заседании президиума Верховного суда РФ заявил, что в компетенцию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который в 2017 году признал несправедливым судебное разбирательство в отношении братьев Навальных, не входит применение национального права. «Оснований для отмены судебных решений не нахожу. Предлагаю приговор и апелляционное определение оставить без изменений», – цитирует Малиновского «Интерфакс». По его словам, ЕСПЧ при рассмотрении кейса Навальных не исследовал все материалы дела.

«Президиум ВС сегодня поразил даже бывалых людей, – написал в своём Twitter Алексей Навальный. – Председатель просто вышел и сказал: "Оставить всё как есть. Решение ЕСПЧ не выполнять"».

Напомним, 30 декабря 2014 года столичный суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в  хищении 26,8 миллиона рублей у компании «Ив Роше», а также 4,5 миллиона рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» через предприятие «Главное подписное агентство» («Главподписка»). Алексею Навальному дали 3,5 года условно и 5 лет испытательного срока, а его брату – 3,5 года колонии.

Как писал Sobesednik.ru, в октябре 2017 года ЕСПЧ пришёл к выводу, что решения российских судов по делу «Ив Роше» были произвольными и необоснованными. Братьям присудили компенсацию примерно в 80 тысяч евро. В марте Навальные обратились в Верховный суд РФ с просьбой пересмотреть приговор.

Теги: Навальный

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания