Новости дня

15 декабря, суббота

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг



















Внук Зюганова допустил своё избрание на пост бизнес-омбудсмена


Городские власти обсуждают кандидатуру депутата Мосгордумы Леонида Зюганова в качестве столичного бизнес-омбудсмена.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к парламенту Москвы. Согласно закону, бизнес-омбудсмен должен быть не моложе 30 лет. Внуку лидера КПРФ Геннадия Зюганова исполнится столько в июне 2018 года, а в 2019 году истекает срок его полномочий депутата Мосгордумы.

Леонид Зюганов сказал газете, что он не уверен, будет ли участвовать в выборах в Мосгордуму в 2019 году. Ему действительно поступало предложение занять пост бизнес-омбудсмена, поскольку он возглавляет комиссию по науке и промышленности в МГД, то есть «все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в [его] компетенции», но пока «нет никаких серьёзных договоренностей».

«Обсуждение происходило с коллегами из Мосгордумы в порядке здоровой дискуссии. Пока об этом говорить рано, так как сначала нужно провести своего мэра [от КПРФ], для того чтобы стать бизнес-омбудсменом», – заявил Зюганов-младший. 

Место столичного бизнес-омбудсмена с 2013 года занимает Михаил Вышегородцев, который ранее возглавлял московское отделение партии «Гражданская платформа», основанной Михаилом Прохоровым. 

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов сказал, что он ничего не слышал о возможных преемниках Вышегородцева. «Конечно, хотелось бы, чтобы это был предприниматель, не политическая фигура», – отметил Титов. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания