Новости дня

18 июня, понедельник













































МИД РФ осудил невыдачу виз США членам балетной труппы Большого театра


Министерство иностранных дел России прокомментировало отказ во въезде в США артистам Большого театра.

Напомним, в пятницу, 20 апреля, Sobesednik.ru писал, что авиакомпания «Аэрофлот», которая в настоящее время является единственным авиаперевозчиком, осуществляющим рейсы между США и Россией, обратилась в МИД и Минтранс из-за проблем с выдачей виз капитанам и бортпроводникам. При этом в российском МИД не исключили возможности полного отказа от полетов в США из-за ужесточения визового режима для граждан России.

Как сообщается на сайте российского МИД, ужесточение визовых правил между Россией и США затронуло также балетную труппу Большого театра, членам которой отказали во въезде в Америку.

По мнению представителей ведомства, такая политика американского правительства опускает планку взаимоотношений между странами ниже уровня холодной войны.

«До такого не доходило даже во времена холодной войны. Наоборот, искусство, в том числе балет, всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лед недоверия, снижать напряженность в межгосударственных отношениях», — заявили в МИД.

Кроме того в ведомстве подчеркнули, что «влиятельные силы США, озабоченные тем, как бы посильнее надавить на Россию, не останавливаются ни перед чем» и «стремятся отгородить американцев от россиян визовой стеной».

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания