Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Трамп назвал себя самым жёстким по отношению к РФ политиком


Президент США Дональд Трамп заявил, что введёт новые санкции против России, когда та их заслужит.

Ранее Sobesednik.ru писал, что дополнительные санкции США против РФ «серьёзно рассматриваются», но окончательного решения по ним пока не принято.

Как сообщает 19 апреля Bloomberg, Дональд Трамп сделал ряд заявлений относительно России на пресс-конференции с японским лидером Синдзо Абэ. «Мы введём санкции, как только они [русские] действительно этого заслужат», – заявил американский президент.

Дональд Трамп также назвал себя самым жёстким по отношению к РФ политиком. При этом он напомнил о февральском авиаударе США и союзников по Сирии, в результате которого, по некоторым данным, погибли около 100 россиян, работавших на частную военную компанию «Вагнер». По словам Трампа, тогда погибли более 200 российских наёмников.

«Никто не вёл себе жёстче в отношении России, чем президент Дональд Трамп. У нас была очень, очень жестокая – мы недавно говорили об этом – схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками, и это очень печально. В этой битве умерло много людей. Никто не ведёт себя жестче, чем я», – сказал Трамп. 

18 апреля Sobesednik.ru сообщал со ссылкой на Bloomberg, что президент РФ Владимир Путин хочет дать Дональду Трампу «ещё один шанс» выполнить свои обещания об улучшении отношений между странами. В связи с этим Кремль якобы даже приказал чиновникам снизить градус антиамериканской риторики.

Теги: Санкции, Сирия, Трамп

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания