Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





СМИ сообщили о приказе Кремля снизить градус антиамериканизма


Кремль рекомендовал российским чиновникам снизить градус антиамериканской риторики.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четырёх осведомлённых источников.

Один из собеседников агентства рассказал, что чиновникам приказали умерить тон антиамериканских выступлений ещё до того, как 14 апреля США нанесли по Сирии ракетный удар в ответ на предполагаемую химическую атаку Башара Асада в сирийском городе Дума. Кремль якобы привело в негодование заявление российского посла в Ливане о том, что Москва готова сбивать американские ракеты в Сирии.

По данным агентства, глава РФ Владимир Путин ищет возможности снять напряжение, возникшее после апрельских санкций США и ракетного удара по сирийским военным объектам. Как сказано в статье, Путин хочет дать президенту Дональду Трампу «ещё один шанс» выполнить свои обещания об улучшении отношений между странами.

В пользу этой версии говорит тот факт, что российские власти отложили принятие законопроекта об ответных санкциях против США, сообщает агентство.

Ранее Sobesednik.ru писал, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала сырым законопроект, предлагающий запретить ввозить в РФ некоторые иностранные товары, в том числе лекарства, в ответ на санкции США, введённые 6 апреля.

13 апреля документ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли на рассмотрение ГД несколько депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания