Новости дня

16 октября, вторник













































Медведева призвали создать центр мониторинга санкций "Контрофак"


Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил создать структуру по реагированию на санкции.

Как ранее передавал Sobesednik.ru, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала сырым законопроект, предлагающий запретить ввозить в РФ некоторые иностранные товары, в том числе лекарства, в ответ на санкции США, введённые 6 апреля.

Александр Шохин рассказал РИА «Новости», что 17 апреля представители РСПП встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Шохин предложил главе правительства создать центр мониторинга ситуации вокруг антироссийских санкций.

«Мое предложение – в порядке... не могу сказать шутки – создать структуру под названием Контрофак. Поскольку в Минфине США – OFAC [департамент Минфина США по контролю за иностранными активами – прим. Sobesednik.ru], то нам надо создать структуру Контрофак… Там не идет речь о том, чтобы наказывать кого-то, но мониторить ситуацию и определять, какая форма поддержки нужна — внешнеэкономическая, кредитная, рефинансирование», – заявил Александр Шохин, отметив, что «премьер в принципе с этим согласился».

Теги: Санкции, Медведев

поделиться:






Колумнисты


Читайте также