Новости дня

15 декабря, суббота

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг



















Матвиенко назвала сырым законопроект о запрете лекарств из США


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о неготовности законопроекта об ответных санкциях РФ против США.

Как пишет «Медуза», 18 апреля на заседании Совфеда сенатор Антон Беляков задал вопрос об ответе Москвы на санкции Вашингтона, в частности, о предлагаемом запрете на американские лекарства. Он выразил опасения в связи с тем, что ответные ограничения могут привести к дефициту лекарственных препаратов в России.

Беляков призвал тщательно проработать законопроект об ответных санкциях и провести широкое обсуждение: «Для того, чтобы эти санкции не оказались вместо санкций на США и их союзников санкциями против наших с вами жителей страны, у нас есть время».

Валентина Матвиенко сказала, что работа над законопроектом ещё не закончилась: «Это пока лишь проект закона. Он сырой. Он ещё не готов для принятия, естественно. Над ним идёт серьёзная, кропотливая работа в Государственной думе».

17 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Россия импортирует из США 1019 наименований лекарственных препаратов, 90 из которых не имеют аналогов. «Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов либо мы не можем их поставить из других стран», – цитирует Володина РБК

Напомним, 13 апреля в Госдуму внесли законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», который предлагает запретить ввозить в РФ еду, алкоголь, табак, лекарства и другие товары иностранного происхождения. По мнению авторов законопроекта, это станет адекватным ответом на санкции США против 26 физических и 15 юридических лиц, принятые 6 апреля после предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума.

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания