Новости дня

18 июня, понедельник













































Жириновский исключил вероятность войны между США и РФ из-за Сирии


Представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала США направить свои ракеты на террористов, а не на борцов с терроризмом.

Ранее Sobesednik.ru писал, что президент США Дональд Трамп призвал РФ готовиться отражать «умные» американские ракеты в Сирии. «Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» – заявил Трамп, имея в виду гибель десятков людей в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 6 апреля. Вашингтон утверждает, что сирийские власти устроили там химическую атаку против повстанцев.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», – написала в своём Facebook Мария Захарова.

Она предположила, что Вашингтон, намереваясь ударить ракетами по Сирии, хочет уничтожить доказательства применения химоружия. «Или вся задумка и состоит, наверное, в том, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств», – предположила Захарова.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян не паниковать из-за воинственных заявлений Дональда Трампа. По его мнению, военное противостояние между Россией и США не начнётся.

«Если такая сильная, демократическая и богатая [страна], зачем же ракеты расчехлять? Наслаждайтесь своим богатством. Значит, нет там демократии, о которой нам всё время говорили, что там самая великая демократия, и экономики нет», – цитирует Жириновского ТАСС.

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания