Новости дня

22 октября, понедельник













































Яшин объявил об участии в выборах мэра и призвал провести праймериз


Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин объявил о своём участии в выборах столичного мэра.

9 апреля Sobesednik.ru писал, что мэр Москвы Сергей Собянин снял муниципального депутата Илью Яшина с поста председателя призывной комиссии. 10 апреля военный комиссар Москвы Виктор Щепилов обвинил Яшина в прогуле заседаний призывной комиссии. По его словам, оппозиционер посетил всего три заседания из 15.

11 апреля Илья Яшин объявил о своём намерении зарегистрировать себя в качестве кандидата в мэры Москвы на выборах, которые состоятся 9 сентября. На посту градоначальника он пообещал ликвидировать коррупцию и уничтожить «коммунальную мафию», которая якобы контролирует систему ЖКХ.

«Знаю, что я не единственный представитель демократического движения, готовый участвовать в выборах мэра, – сказал Яшин в видео, опубликованном на YouTube. – Считаю, что в наших общих интересах провести предварительное голосование среди сторонников – праймериз – и выдвинуть единого кандидата. Нам нужны настоящие, живые праймериз, чтобы кандидаты выступали на дебатах, отстаивали свою позицию, чтобы в голосование были вовлечены тысячи избирателей».

Ранее Партия народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова предложила всем демократическим силам страны объединиться и выдвинуть единого кандидата на мэрских выборах. Оппозиционер Алексей Навальный, который не может участвовать в выборах из-за наличия судимости, заявил, что праймериз оппозиции окажут на власть политическое давление.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания