Новости дня

16 октября, вторник













































Эксперт предсказал локальный удар США по Сирии ради сохранения лица


Эксперт предположил, что США нанесут по Сирии локальный удар, воздержавшись от массированной атаки.

«Какая-то провокация, на мой взгляд, будет, – сказал «Парламентской газете» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов. – Но наиболее вероятен вариант, что будет локальный удар типа того, который был произведён в прошлом году по военно-воздушной базе в Сирии».

Долгов допустил, что США и их союзники атакуют правительственные кварталы Дамаска, элитные подразделения сирийской армии и несколько десятков военных объектов. Но такой вариант развития событий эксперт назвал наименее вероятным.

«США нужен этот удар, чтобы не потерять лицо и выполнить те угрозы, которые давал Трамп, но в то же время, скорее всего, они выберут менее разрушительный, локальный удар, чтобы не столкнуться напрямую с российскими силами», – сказал Борис Долгов.

По его мнению, американские военные не будут наносить удар по российским военным объектам.

11 апреля посол России в Ливане заявил, что Москва имеет право сбивать американские ракеты в Сирии. 12 апреля, как писал Sobesednik.ru, президент Дональд Трамп призвал РФ готовиться сбивать «умные» ракеты США. «Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» – заявил Трамп.

6 апреля больше 70 человек погибли в результате химической атаки в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Ответственность за это Вашингтон возложил на режим Башара Асада и Москву, которая его поддерживает. Власти Сирии и РФ опровергают информацию о химатаке.

Теги: Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку