Новости дня

22 июня, пятница







21 июня, четверг






































Эксперт предсказал локальный удар США по Сирии ради сохранения лица


Эксперт предположил, что США нанесут по Сирии локальный удар, воздержавшись от массированной атаки.

«Какая-то провокация, на мой взгляд, будет, – сказал «Парламентской газете» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов. – Но наиболее вероятен вариант, что будет локальный удар типа того, который был произведён в прошлом году по военно-воздушной базе в Сирии».

Долгов допустил, что США и их союзники атакуют правительственные кварталы Дамаска, элитные подразделения сирийской армии и несколько десятков военных объектов. Но такой вариант развития событий эксперт назвал наименее вероятным.

«США нужен этот удар, чтобы не потерять лицо и выполнить те угрозы, которые давал Трамп, но в то же время, скорее всего, они выберут менее разрушительный, локальный удар, чтобы не столкнуться напрямую с российскими силами», – сказал Борис Долгов.

По его мнению, американские военные не будут наносить удар по российским военным объектам.

11 апреля посол России в Ливане заявил, что Москва имеет право сбивать американские ракеты в Сирии. 12 апреля, как писал Sobesednik.ru, президент Дональд Трамп призвал РФ готовиться сбивать «умные» ракеты США. «Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» – заявил Трамп.

6 апреля больше 70 человек погибли в результате химической атаки в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Ответственность за это Вашингтон возложил на режим Башара Асада и Москву, которая его поддерживает. Власти Сирии и РФ опровергают информацию о химатаке.

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания