Новости дня

24 октября, среда




23 октября, вторник









































Кудрин предостерёг власти РФ от санкций против бизнеса США


Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал нецелесообразными ответные санкции РФ против бизнеса США.

Ранее Sobesednik.ru писал, что курс рубля и акции нескольких российских компаний упали после введения новых санкций США. В «чёрный список» Минфина США попали 26 физических и 15 юридических лиц. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила, что у регулятора есть широкий набор инструментов для купирования рисков финансовой нестабильности. Впрочем, по её словам, таких рисков пока нет.

«Я считаю, что в отношении частного американского бизнеса санкции нецелесообразны, так как бизнес приносит сюда технологии и инвестиции. Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны», – цитирует Алексея Кудрина ТАСС.

Между тем глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на «Биржевом форуме» в Москве, заявил, что американские санкции – это «хороший тест для той макроэкономической конструкции, которую правительство, Центральный банк выстраивают последние несколько лет».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что президент и правительство сообща решают экономические проблемы «фактически в режиме онлайн и в такие трудные дни, и в обычном режиме».

Теги: Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания