Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Посольство РФ попросило о встрече с Борисом Джонсоном по "делу Скрипаля"


Посол России в Лондоне Александр Яковенко направил ноту с просьбой о встрече с главой МИД Великобритании.

В пятницу, 6 апреля, Sobesednik.ru писал, что газета The Times рассказала о встрече союзников Великобритании, где британские разведслужбы назвали местом производства яда «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, город Шиханы в Саратовской области.

Как передает РИА «Новости», 7 апреля пресс-служба российской дипмиссии сообщила о ноте, которую посольство РФ в Лондоне направило в британский МИД.

Согласно ноте, российский посол Александр Яковенко запросил встречу с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном в связи с отравлением Скрипалей в Солсбери.

«Как представляется, давно назрела встреча посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Российские дипломаты также выразили надежду на конструктивный ответ британской стороны, однако отметили, что в данный момент посольство не может дать «удовлетворительную оценку текущему уровню сотрудничества» с Великобританией.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания