Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















В Госдуме опровергли возможность создания яда "Новичок" под Саратовом


Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал информацию британских СМИ о месте создания яда «Новичок».

Ранее Sobesednik.ru писал, что авторитетная газета The Times рассказала о встрече союзников Великобритании, где британские разведслужбы назвали местом производства яда «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, город Шиханы в Саратовской области.

Как передает РИА «Новости», комментируя данную информацию, зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин напомнил, что Россия уничтожила все химическое оружие на своей территории и больше не занимается его производством.

«Россия выполнила все обязательства по разоружению от химического оружия. Никаких у нас, ни открытых, ни закрытых, ни тайных не существует лабораторий на территории страны. Это заявление явно носит бездоказательный характер, имеет под собой политическую подоплёку, чтобы хоть как-то тему отравления Скрипалей педалировать», — заявил парламентарий, отметив, что заключение о выполнении Россией обязательств по полному уничтожению запасов химоружия вынесла международная независимая комиссия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!