Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Лавров заявил, что Британия не защитит версию о создании яда под Саратовом


Сергей Лавров прокомментировал сообщения британских СМИ о создании «Новичка» в лаборатории под Саратовом.

Ранее Sobesednik.ru писал, что авторитетная газета The Times рассказала о встрече союзников Великобритании, где британские разведслужбы назвали местом производства яда «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, город Шиханы в Саратовской области.

Как передает RT, во время заседания совета министров иностранных дел СНГ в Минске министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал данные британских СМИ о существовании «секретной российской лаборатории» по производству ядов.

По словам Лаврова, эта версия Великобритании в очередной раз подчеркивает отсутствие у обвиняющей стороны доказательств причастности России к отравлению Скрипалей.

«Это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно не защитимой позиции. Она будет по-прежнему не защитима, пока Великобритания не согласится откровенно, честно, в соответствии с процедурами Конвенции по запрещению химического оружия консультироваться, разбираться, положив все свои факты на стол, а не придерживая их в кармане», — приводит RT слова Лаврова.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания