Новости дня

16 ноября, пятница






15 ноября, четверг







































СМИ назвали имена миллиардеров РФ, которых могли допросить в США


Самолёты трёх российских бизнесменов отследили в США во время допросов по делу о вмешательстве РФ в выборы.

Ранее Sobesednik.ru писал, что за последнее время команда спецпрокурора Роберта Мюллера, которая расследует дело о вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году, допросила двух российских бизнесменов. Их имена не называются.

РБК выяснил с помощью сервиса Flightradar24, что в марте, когда команда Мюллера допросила российских «олигархов», в США оказались самолёты трёх миллиардеров из России. 

С 12 по 16 марта в Нью-Йорке находился самолёт Boeing 767-300ER, который, по данным СМИ, принадлежит Роману Абрамовичу. Airbus A319 Михаила Прохорова отметился в нью-йоркском аэропорту 20 и 21 марта. А лайнер Airbus A319-115 (CJ), которым, предположительно, владеет Виктор Вексельберг, с 6 по 11 марта летал в США по маршруту Бостон — Нью-Йорк — Вашингтон — Нью-Йорк.

Источник агентства, близкий к Абрамовичу, сказал, что предпринимателя не допрашивали по делу о вмешательстве в американские выборы. 

По данным CNN, с одним из двух допрошенных российских олигархов следователи поговорили на прошлой неделе, когда его личный самолёт приземлился в районе Нью-Йорка. Его электронные устройства досмотрели.

Второго бизнесмена задержали во время прилёта в страну. Какие следственные действия проводились в отношении него, не уточняется.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания