Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Законопроект о блокировке сайтов с "негативной информацией" внесли в ГД


В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов с информацией, признанной судом порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

«Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации», – говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте Госдумы.

Законопроект разработала группа парламентариев во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

По задумке авторов законопроекта, служба судебных приставов будет передавать в Роскомнадзор сведения для блокировки сайтов. Это будет происходить после истечения срока исполнения судебного решения об удалении порочащих сведений.

Сейчас ни суд, ни судебные приставы не могут заблокировать информацию, признанную порочащей честь и достоинство. Ответчика лишь штрафуют за неисполнение решения об удалении информации.

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!