Новости дня

18 сентября, вторник













































Британские власти обыскали самолет "Аэрофлота", не предъявив оснований


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова связала обыск российского самолета в Лондоне с «делом Скрипалей».

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Марию Захарову, на самолет, который готовился принять пассажиров рейса Лондон — Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни, объявившие в ультимативной форме о начале осмотра российского воздушного судна.

При этом Захарова подчеркивает, что оснований для досмотра борта предоставлено не было, а отказавшегося покидать самолет на время проверки капитана не выпустили из кабины пилота.

По словам официального представителя МИД РФ, такие действия британских властей говорят о том, что те собирались провести с самолетом определенные манипуляции.

«Мы не исключаем, что эта очередная провокация понадобилась властям Великобритании для того, чтобы любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым "делом Скрипалей"», — приводит слова Захаровой агентство.

Комментируя данный инцидент, в компании «Аэрофлот» отметили, что готовы сотрудничать с властями Великобритании, если те предъявят основания для прошедшей проверки.

При этом в Скотланд-Ярде отрицают обыски на борту российского самолета.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что отравленная вместе с отцом дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия пришла в сознание в больнице и уже идет на поправку.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания