Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



МИД призвал 17 европейских дипломатов покинуть РФ до 7 апреля


Москва объявила европейским диппредставительствам о зеркальном ответе России на высылку дипломатов из-за «дела Скрипаля».

Ранее Sobesednik.ru писал, что в пятницу, 30 марта, Министерство иностранных дел вызвало на Смоленскую площадь европейских послов для того, чтобы объявить об ответных мерах России на высылку дипломатов после отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как передает РИА «Новости», на встрече с послами МИД РФ объявил о высылке с территории страны дипломатов нескольких стран, ранее объявивших об аналогичных мерах в отношении России.

Так, Россию покинут четверо польских, по трое литовских и чешских, двое итальянских, а также один латвийский и один финский дипломаты.

Кроме того, выдворяются два сотрудника нидерландской дипмиссии, один — шведской и эстонский военный атташе Тоомас Педа.

Уточняется, что все перечисленные работники иностранных диппредставительств обязаны покинуть территорию России до 7 апреля.

В МИД также сообщили, что Великобритания должна в течение месяца сократить штат посольства и генконсульств в России до числа российских дипломатических работников в Британии.

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания