Новости дня

17 декабря, понедельник













































Зюганов выступил за отставку Тулеева после трагедии в Кемерове


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил на вопрос об отставке кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Ранее Sobesednik.ru писал, что число пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» выросло до 79 человек. По официальным данным, в результате трагедии 25 марта погибли 64 человека.

29 марта Геннадия Зюганова спросили, должен ли Аман Тулеев подать в отставку. «Это очевидно, – цитирует политика РИА «Новости». – Этот вопрос и не надо задавать. Я считаю, он очевиден совершенно».

Зюганов напомнил, что после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» в 2009 году, когда погибли 156 человек и около сотни пострадали, руководство региона ушло в отставку. «Когда мы изучали и исследовали, там было нарушено всё мысленное и немысленное. Тогда пермскому правительству хватило мужества подать в отставку. Но после "Хромой лошади" не сделали необходимых выводов», – сказал Зюганов.

Напомним, 27 марта в Кемерове прошёл митинг у здания администрации. Митингующие потребовали от властей не скрывать правду о масштабах трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» и отправить в отставку руководство региона. Губернатор Аман Тулеев уволил своего заместителя Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики региона Нину Лопатину.

Ранее источники РБК в Кремле сказали, что Тулеев в ближайшее время не уйдёт со своего поста: «Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок».

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания