Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Володин обвинил Запад в публикации "фейков" о трагедии в Кемерове


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ложная информация о сотнях погибших при пожаре в Кемерове пришла в РФ из-за рубежа.

28 марта Sobesednik.ru писал, что президент РФ Владимир Путин заявил о попытках посеять панику среди россиян «через социальные сети, в том числе из-за границы», после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

29 марта Вячеслав Володин сказал, что после кемеровской трагедии в социальных сетях распространялись фейковые новости о количестве погибших и пострадавших. В частности, там говорилось о 300 жертвах пожара. «Приходит понимание, что никого не обманывали, людьми манипулировали, делали это из-за рубежа», – цитирует Володина ТАСС.

Глава нижней палаты парламента также сказал, что многочисленные анонимные звонки о минировании зданий в РФ тоже поступали в основном из-за рубежа, в том числе из США и Украины, где «в силовых структурах работают представители ЦРУ и Госдепа».

«Совершенно очевидно, что это недружественные шаги, вмешательство в наши внутренние дела, попытка создать напряжённость и реализовать технологии цветных революций», – сказал Вячеслав Володин, призвав защищать россиян от недостоверной информации, не нарушая их основные права.

25 марта в результате пожара в кемеровском ТЦ погибли 64 человека, 79 граждан пострадали.

27 марта в Кемерове прошёл митинг у здания администрации. Митингующие потребовали от властей не скрывать правду о масштабах трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» и отправить в отставку руководство региона. Губернатор Аман Тулеев уволил своего заместителя Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики региона Нину Лопатину.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания