Новости дня

15 ноября, четверг








14 ноября, среда





































Тобольских чиновников наказали за банкет в день траура после ЧП в Кемерове


Глава Тобольского района Юрий Батт рассказал, что три чиновника получили выговор за банкет в день траура по жертвам трагедии в Кемерове.

Юрий Батт рассказал порталу URA.RU, что 28 марта, когда в РФ был траурный день, работники Тобольского районного центра культуры отметили свой профессиональный праздник в доме культуры посёлка Прииртышский. В ДК пришло около 300 человек. Работникам вручили грамоты, на сцене выступили самодельные коллективы. В тот же день некоторые работники культуры отправились в ресторан «Анастасия» в гостинице «Славянская» на банкет. Видео с праздника разместили в СМИ. 

Юрий Батт подписал выговор трём участникам банкета – директору Тобольского районного центра культуры, начальнику по культуре и заму по соцработе. «Сотрудники центра объяснили, что им учреждение, в котором отмечали, не перенесло дату, а деньги заплачены. Но денежная составляющая не важна. Важна моральная, как сами сотрудники центра оценивают это. Они могли не пойти, а пошли», – цитирует его РИА «Новости».

Напомним, 25 марта в результате пожара в кемеровском ТЦ погибли 64 человека, 79 граждан пострадали.

27 марта в Кемерове прошёл митинг у здания администрации. Митингующие потребовали от властей не скрывать правду о масштабах трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» и отправить в отставку руководство региона. Губернатор Аман Тулеев уволил своего заместителя Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики региона Нину Лопатину.

поделиться:

Политика

Кадырова заблокировали в Instagram после поста о брате-пистолете
Митинги в столице Ингушетии продолжаются // фото: Елена Афонина / ТАСС

Политика

Евкуров в тупике, граница на замке: второй месяц протестов в Ингушетии

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания