Новости дня

15 августа, среда



















14 августа, вторник


























Правительство раскритиковало законопроект о патриотическом воспитании


Правительство не поддержало законопроект «О патриотическом воспитании», сообщают «Ведомости».

Проект отзыва на этот законопроект 26 марта одобрила комиссия по законопроектной деятельности. В документе сказано, что в законопроекте не указаны конкретные механизмы, а предложенные нормы уже регулируются другими законами.

Инициаторы законопроекта (это группа депутатов Госдумы) не определили виды и уровни программ патриотического воспитания, а также объём мероприятий и необходимых бюджетных расходов, говорится в отзыве. Кроме того, авторы законопроекта использовали термины, которые не приняты в законодательной деятельности.

В правительстве напомнили, что патриотическое и военно-патриотическое воспитание предусмотрено действующими образовательными стандартами, на реализацию которых с 2016 по 2020 годы планируется потратить более 1,66 миллиарда рублей.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов сказал, что законопроект преследует благие цели, но в нынешнем виде вряд ли будет принят.

«Мы будем дорабатывать законопроект со всеми ведомствами, запрос общества есть: люди хотят знать, что такое настоящий патриотизм, многие его путают с национализмом, – заявил соавтор проекта Анатолий Выборный. – Для нас важно установить единые требования и правила, дети должны быть патриотами с дошкольного возраста. К законопроекту присоединились 48 депутатов, за каждым из них избиратели, многие из них поднимают эти темы на встречах в регионах».

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!