Новости дня

19 октября, пятница











18 октября, четверг


































Посол США рассказал о возможной заморозке российских активов


Посол США в Москве Джон Хантсман допустил, что российские дипломатические активы могут заморозить в Америке.

РБК спросил Джона Хантсмана, как Вашингтон арестует российские активы, если Венская конвенция гарантирует неприкосновенность собственности Москвы. «Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов, – ответил посол. – Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события».

Джон Хантсман заявил, что «то, что произошло в Солсбери, — так ответственные партнёры не поступают». По его мнению, сейчас Москва не выглядит ответственным партнёром, готовым конструктивно решать некоторые проблемы. При этом дипломат выразил надежду на то, что отношения между РФ и США стабилизируются.

Экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери. По данным британской стороны, их отравили ядом «Новичок», который разрабатывали на территории СССР.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в организации этого покушения. Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и призвал другие государства последовать его примеру. После этого российских дипломатов выслали ряд стран Европы, США и Канада.

Скрипаль работал в разведке до 1999 года. В 2004 году ему дали 13 лет тюрьмы за государственную измену. В 2010 году он получил убежище в Великобритании, после того как его обменяли за рубеж на российских агентов, пойманных в США.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания