Новости дня

17 декабря, понедельник













































Тулеев провёл кадровые перестановки после трагедии в Кемерове


Глава Кемеровской области Аман Тулеев уволил своего заместителя Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики региона Нину Лопатину.

Место Зеленина займёт первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба, а место Лопатиной – её заместитель Валентина Назимок. Причина кадровых перестановок не называется, передаёт ТАСС.

27 марта в Кемерове прошёл митинг у здания администрации, участники которого потребовали от властей не скрывать правду о масштабах трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» и отправить в отставку руководство региона.

По официальным данным, при пожаре в кемеровском ТЦ 25 марта погибли 64 человека. Ранее родственники людей, оказавшихся в «Зимней вишне» в момент пожара, рассказали, что они не могут найти более 80 человек. Как писал Sobesednik.ru, МЧС не располагает информацией о пропавших без вести. Власти опровергают распространившиеся по городу слухи о том, что число погибших исчисляется сотнями.

Президент Владимир Путин заявил во время поездки в Кемерово, что решение об увольнении чиновников может быть принято позднее. «Под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии», – сказал он.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания