Новости дня

21 июня, четверг













































Путин заявил о попытках "посеять недоверие" после ЧП в Кемерове


Президент Владимир Путин рассказал о попытках «посеять недоверие» среди россиян после трагедии в Кемерове.

Ранее Sobesednik.ru писал, что украинскому пранкеру Евгению Вольнову, который звонил в кемеровские морги после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» и распространял ложную информацию о гибели 300 человек, грозит заочный арест за возбуждение ненависти или вражды.

«Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», – цитирует РИА «Новости» Владимира Путина, который встретился с руководителем СК Александром Бастрыкиным и главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Бастрыкин и Скворцова доложили Путину о мерах по ликвидации последствий кемеровской трагедии и о расследовании её причин. Президент отметил, что расследование должно быть максимально объективным и максимально прозрачным. По его словам, следователи обязаны проверить абсолютно все версии произошедшего.

Как уже писал Sobesednik.ru, ранее первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко сказал, что после трагедии в Кемерове были использованы «технологии провокаций»: «Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций».

27 марта в Кемерове прошёл митинг у здания администрации. Митингующие потребовали от властей не скрывать правду о масштабах трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» и отправить в отставку руководство региона. Своих мест лишились заместитель кемеровского губернатора Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики региона Нина Лопатина.

По официальным данным, в результате ЧП погибли 64 человека.

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания