Новости дня

19 ноября, понедельник
















18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















Кириенко разглядел "технологии провокаций" вокруг событий в Кемерове


Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко рассказал о «технологиях провокаций», использованных после трагедии в Кемерове.

«Надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций. Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций», – заявил Сергей Кириенко во время выступления на ежегодной конференции Фонда развития гражданского общества.

По словам Кириенко, из произошедшего следует сделать много выводов.

Об этом РБК рассказали два участника встречи – политолог Леонид Давыдов и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Напомним, что 28 марта во время встречи с главой СКР Александром Бастрыкиным президент России Владимир Путин потребовал не допустить паники из-за вбросов в социальных сетях по поводу трагедии в Кемерово. «Разумеется, должны быть проверены все версии. Все без исключения, но версия о каких-то злоумышленниках, она, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми. Это первое. Второе: мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», – заявил президент.

27 марта в Кемерове прошёл митинг у здания администрации. Митингующие потребовали от властей не скрывать правду о масштабах трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» и отправить в отставку руководство региона. Пока своих мест лишились заместитель кемеровского губернатора Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики региона Нина Лопатина.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания