Новости дня

18 ноября, воскресенье











17 ноября, суббота















16 ноября, пятница



















СМИ объявили бойкот Госдуме из-за ситуации вокруг Слуцкого


Ряд СМИ объявил о прекращении работы с Госдумой и депутатом Леонидом Слуцким, обвинённым в харассменте. 

21 марта думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах. 

После этого РБК сообщил об отзыве всех своих журналистов из Госдумы. По словам руководителя редакции Елизаветы Голиковой, «этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров».

«Коммерсантъ» «поставил точку» в работе с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике. «Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости», — заявили в газете.

Приостановил работу с Госдумой и телеканал «Дождь», в эфире которого впервые прозвучали обвинения в адрес Слуцкого. Редакция канала «возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает её решение неприемлемым и издевательским», сказала главный редактор Александра Перепелова.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объявил, что его сотрудники не будут брать интервью у Леонида Слуцкого, пока тот не извинится перед журналистками.

Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко призвал бойкотировать Слуцкого ещё до того, как думская комиссия по этике сочла недостаточно аргументированной позицию журналисток, выступивших против парламентария. 

К бойкоту присоединилась также Lenta.ru.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин сказал «Коммерсанту», что решение СМИ об отзыве журналистов из нижней палаты парламента кажется ему «эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества».

Между тем депутат Госдумы от «Единой России» и телеведущая Оксана Пушкина похвалила журналистские коллективы, которые объявили бойкот из-за ситуации вокруг Слуцкого. «Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Её надо решать с помощью законодательства. Это моё мнение. Сделаю все, что от меня зависит», — цитирует её РИА «Новости»

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания