Новости дня

20 сентября, четверг






















19 сентября, среда























МВД назвало низким уровень взаимодействия с Британией по "делу Скрипаля"


Заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов прокомментировал отношения с британской полицией в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил о готовности предоставить России доступ к материалам по делу об отравлении в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля для совместного расследования.

Как передает РИА «Новости», комментируя работу российских и британских правоохранительных органов, заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов назвал низким уровень взаимодействия двух стран по «делу Скрипаля».

При этом он отметил, что отношения МВД с полицией Великобритании и другими официальными международными организациями всегда развивались крайне слабо. По мнению Зубова, никаких улучшений не стоит ждать и в связи с расследованием отравления бывшего сотрудника ГРУ.

Однако замглавы МВД подчеркнул, что Россия всегда готова оказать содействие и продолжит выполнять свои международно-правовые обязательства.

«Если в британских органах будут к нам какие-то запросы, какие-то поручения, выполненные в рамках международных норм, МВД России будет все выполнять в соответствии со своими обязательствами, никаких тут с нашей стороны ограничений или предвзятого отношения не будет, мы будем выполнять свои международно-правовые обязательства», — приводит слова Зубова агентство.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания