Новости дня

16 августа, четверг







15 августа, среда






















14 августа, вторник
















Собчак не верит опросам; Зюганов доволен результатом, Жириновский – нет


Кандидаты на выборах президента России 18 марта и их соратники комментируют предварительные итоги голосования.

Владимир Жириновский, который по данным всех опросов и промежуточным данным ЦИК, заявил об отсутствии «равных условий для всех кандидатов» на прошедших выборах и посетовал на массовые вбросы бюллетеней: «Условия абсолютно неравные, дебатов не было, скандалы все искусственные, спровоцированные специально, чтобы привлечь внимание. Реально должно быть меньше процентов за Путина. Я так думаю, реальный европейский процент не выше сорока», — заявил лидер ЛДПР «Интерфаксу».

«Меня Крым возмутил и Севастополь. Они проголосовали за меня меньше, чем за Грудинина, вот это позор», — добавил Жириновский. Впрочем, результатами выборов он, по его словам (цитата по ТАСС), «в целом доволен».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высоко оценил результат кандидата, выдвинутого компартией. По данным опросов и предварительным итогам ЦИК, Павел Грудинин занимает второе место. «Я хочу поблагодарить Павла Николаевича, на выборах он выступил блестяще, любой политик может ему позавидовать», — цитирует РБК заявление Зюганова.

Ксения Собчак, по всем оценкам занимающая четвертое место, пока отказывается комментировать итоги голосования, призывая дождаться их окончательного подведения (оно ожидается после двух часов ночи 19 марта).

Итоги экзит-поллов (опросов на избирательных участках), пока чуть более лестные для нее, чем данные ЦИК, Собчак также отказалась обсуждать: «Я считаю, что ВЦИОМ подписывается в тех же кабинетах, где принимаются решения о том, как устраивать дебаты и как делать из выборов то, что вы сами видели. Я в это абсолютно не верю», — заявила она РБК.

Заявление Григория Явлинского об итогах выборов приводит «Интерфакс»: по его словам, «миллион человек — это уже немало». Отметим, что пока ЦИК насчитал Явлинскому всего 445 769 голосов.

Агентство также приводит оценку лидера «Яблока» Эмилии Слабуновой: «Результаты, которые мы видим за основного кандидата... являются показателем эффективности работы государственной пропаганды и показателем крепости тех барьеров, которыми власть отгораживается от своих конкурентов».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!