Новости дня

26 апреля, четверг
































25 апреля, среда













Путин об участии в выборах-2030: "Я что, до ста лет буду сидеть?"


Владимир Путин намерен встретиться с другими кандидатами на выборах президента России, прошедших 18 марта 2018 года.

Ранее Владимир Путин побывал на митинге на Манежной площади, где поблагодарил собравшихся «за результат». По последним данным ЦИК, он лидирует на выборах с более чем 75% голосов.

Отвечая на вопрос журналиста о том, планирует ли он участвовать в президентских выборах в 2030 году, Путин сказал: «Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет».

Сейчас Владимиру Путину 65 лет. Действующая Конституция РФ запрещает ему баллотироваться в президенты в 2024 году на третий срок подряд.

Позднее Владимир Путин встретился с журналистами в своем избирательном штабе. Там, отвечая на вопросы журналистов, он пообещал встретиться с другими кандидатами на прошедших выборах: «Да, планирую [встретиться]. Администрация с ними свяжется. Мы договоримся, и я их приглашу на встречу. Всех», — цитирует Путина РИА «Новости».

Также Путин прокомментировал скандал вокруг отравления в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, приведший к обострению отношений Москвы и Лондона и взаимной высылке 23 дипломатов. Президент заявил, что «несмотря на все сложности, мы готовы работать совместно, готовы к обсуждению любых вопросов и их преодолению», но добавил, что «об [этой] трагедии» он узнал «из средств массовой информации».

«У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей — в отличие от наших партнеров», — заявил Путин (его цитирует «Российская газета»). Президент уверен, что если бы Сергея и Юлию Скрипаль отравили боевым веществом, они бы скончались на месте: «Это очевидный факт, надо это понимать. Любой здравомыслящий человек понимает, что обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля — чушь».

Сообщается, что Путина уже поздравили с победой президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Между тем МИД Франции распространил заявление, в котором подчеркивает: «Четыре года спустя после произошедшей незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Крыма в рамках международно признанных границ. Франция не признает проведения нынешних российских президентских выборов в Крыму» (цитата по ТАСС).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает непризнания выборов президента России в Крыму от мирового сообщества. Ранее, как сообщал Sobesednik.ru, член ПАСЕ от Украины заявил о намерении инициировать непризнание российских выборов этим парламентским органом Совета Европы.

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания