Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














В Киеве и Одессе россиянам перекрыли доступ на избирательные участки


Украинская полиция перекрывает доступ в российские диппредставительства, где организовано голосование на выборах президента.

Как передает РИА «Новости», сотрудники полиции совместно с представителями Национальной гвардии оградили металлическим забором здания российских диппредставительств в Киеве, Одессе и Львове, где организованы участки для голосования на выборах президента РФ.

Уточняется, что в огороженные посольства и консульства могут пройти только россияне с дипломатическим паспортом. Журналистов пускают на территорию за металлическим ограждением лишь при условии предъявления редакционного удостоверения и после досмотра личных вещей.

Кроме того, по данным агентства, перед диппредставительствами собрались сторонники националистических партий «Свобода», «Национальный корпус» и радикальной организации «Правый сектор» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. ред.]. Их акция проходит под аккомпанемент украинских патриотических песен.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал, что украинские националисты пообещали сорвать выборы президента России на территории Украины и устроить «коридор позора» всем желающим проголосовать. Кроме того, в пятницу, 16 марта, в МВД Украины объявили, что не пустят россиян в диппредставительства для участия в выборах президента 18 марта. В заявлении министерства указано, что такое решение принято с учетом намерения России провести голосование на территории Крыма, который Киев считает своим.

Теги: Украина, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!